Turmblasen auch am kommenden Sonntag

Kantor Michael Lippert hatte die Idee, auf diese Weise, an den Gottesdienst, der zur Zeit nicht stattfinden kann, zu erinnern und gleichzeitig ein hörbares Signal im Ortsteil dafür aus zu senden, dass die christliche Glaubenshoffnung auch in diesen verstörenden Zeiten lebendig ist.
„Turmbläser sind der Familienposaunenchor Oetter bestehend aus Vater Klaus und den Söhnen Benedikt und Konstantin im Wechsel mit Kantor Michael Lippert.“

Auch an folgenden Tagen werden jeweils um 9.30 Uhr Choräle vom Turm der Ordenskirche geblasen.

Sonntag, 12. Juli, „Wach auf, du Geist der ersten Zeugen“
Sonntag, 19. Juli, „Ich bin getauft auf deinen Namen“
Sonntag 26. Juli, „Sonne der Gerechtigkeit“
Sonntag, 2. August, „Sonne der Gerechtigkeit“

Wenn der Choral vom Turm der Ordenskirche erklingt, sind wir dann alle herzlich eingeladen um Gottes Weggeleit und seinen Segen zu beten. Im Gebet sind und bleiben wir als Gemeinde Jesu Christi verbunden und bitten auch um Gottes Beistand für all die Menschen, die jetzt besonders gefährdet sind.

Gott bewahre und verbinde
uns alle im Glauben, in der Hoffnung und in der Liebe.

Martin Bachmann, Pfarrer

Weitere Informationen zur Aktion "Turmblasen statt Gottesdienst" gibt es auf der Homepage der Kantorei Bayreuth St. Georgen unter www.music-L.de.

„Der Kirchturm und der Kosmos“

Einige persönliche Gedanken zum Turmblasen von unserem Kantor Michael Lippert